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Gitterkuchen

Birgit Kogler

Gitterkuchen

Studio 2

Gitterkuchen nach Linzer Art (3.4)

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Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.

Foto: ORF/Roman Zach-Kiesling

Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand auf ORF ON
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Zutaten:
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 4 hart gekochte Eier
  • 300 g geriebene Nüsse oder Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp Gewürznelken
  • Zitronenschale
  • Ribiselmarmelade zum Bestreichen
  • Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die hart gekochten Eier passieren und gemeinsam mit Butter, Zucker und Ei zu einer cremigen Masse rühren. Dann die übrigen Zutaten untermischen.
Drei Viertel des Teigs in eine runde Tortenform füllen und mit Ribiselmarmelade bestreichen. Den übrigen Teig mit einem Spritzsack gitterförmig darüberspritzen.  Bei 180 Grad, ca 30 Minuten backen. Zum Servieren eventuell mit Staubzucker bestreuen
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