
Birgit Kogler
Gitterkuchen
Studio 2
Gitterkuchen nach Linzer Art (3.4)

Foto: ORF/Roman Zach-Kiesling
Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.
„Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand auf ORF ON
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand auf ORF ON
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten:
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 300 g Dinkelmehl
- 1 Ei
- 4 hart gekochte Eier
- 300 g geriebene Nüsse oder Mandeln
- 1 TL Zimt
- 1 Msp Gewürznelken
- Zitronenschale
- Ribiselmarmelade zum Bestreichen
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die hart gekochten Eier passieren und gemeinsam mit Butter, Zucker und Ei zu einer cremigen Masse rühren. Dann die übrigen Zutaten untermischen.
Drei Viertel des Teigs in eine runde Tortenform füllen und mit Ribiselmarmelade bestreichen. Den übrigen Teig mit einem Spritzsack gitterförmig darüberspritzen. Bei 180 Grad, ca 30 Minuten backen. Zum Servieren eventuell mit Staubzucker bestreuen
Links: