
Unsplash (Beispielfoto)
Studio 2
Blunzn Sommerrolle mit Cashewkern Sauce und Kernöl (3.6.)

Foto: ORF/Roman Zach-Kiesling
Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.
„Studio 2“
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Zutaten:
Sommerrolle:
- 8 bis 10 Stück Reispapier
- 180 g Blutwurst
- 8 Streifen Bauchspeck
- 1 bis 2 Karotten oder gelbe Rüben
- 100 g Rotkraut
- 100 g Kaiserschoten
- 40 g frischer Babyspinat
- ein säuerlich süßer Apfel
- 1 EL gerösteter Sesam
- wahlweise frischer Koriander
Cashewkern Sauce:
- 100 g Cashewkerne (nicht gesalzen)
- 100 ml Wasser
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Sesam- oder Pflanzenöl
- frischer Ingwer (in der Größe einer Knoblauchzehe)
- Saft einer halben Zitrone oder Limette
Zum Anrichten:
- Kernöl
Zubereitung:
Blutwurst in dünne Scheiben schneiden und vorsichtig im Speck zu feinen Röllchen wickeln, anschließend in einer Pfanne ohne Öl knusprig anbraten und im Kühlschrank kühl stellen.
Gemüse, den Apfel und Spinat in möglichst feine, gleichmäßige Streifen schneiden.
Das Reispapier einzeln für ca. 30 Sekunden in lauwarmes Wasser einweichen und anschließend auf eine befeuchtete Arbeitsfläche legen und mit etwas geröstetem Sesam bestreuen.
Auf das untere Drittel des Reispapiers einen bunten Gemüsemix, Spinat, Apfel und etwas Koriander und die Blutwurströllchen platzieren. Die Hände befeuchten und die Füllung einrollen, bis diese einmal umhüllt ist. Dann die links und rechts überstehende Lasche des Papiers einklappen und die Sommerrolle fest bis zum Schluss einrollen.
Für die Cashewkern Sauce alle Zutaten mit einem Stabmixer oder einem Blender ganz fein zu einer homogenen Sauce mixen.
Die Sommerrollen diagonal in der Mitte durchschneiden, mit der Sauce anrichten und mit Kernöl beträufeln.
TIPP:
Zum Dippen passt auch hervorragend eine Ponzu Würzsauce zu den Sommerrollen. Einfach Sojasauce und den Saft einer Zitrusfrucht nach Wahl zur Hälfte miteinander vermischen. Nach Lust und Laune mit geröstetem Sesam toppen.
In die Sommerrolle kann man auch viele tolle Blüten und Kräuter aus dem Garten miteinbauen.
Zum Dippen passt auch hervorragend eine Ponzu Würzsauce zu den Sommerrollen. Einfach Sojasauce und den Saft einer Zitrusfrucht nach Wahl zur Hälfte miteinander vermischen. Nach Lust und Laune mit geröstetem Sesam toppen.
In die Sommerrolle kann man auch viele tolle Blüten und Kräuter aus dem Garten miteinbauen.
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