Julian Kutos
Studio 2
Weizenteig / Dim Sum (3.12.)
ORF
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Zutaten
Weizenteig für 30 Stück:
- 200 ml kochendes Wasser
- 300 g Weizenmehl W480 oder Type 405
- 1/2 Teelöffel Salz
Fleischfüllung:
- 350 g Faschiertes vom Schwein
- 2 cm Ingwer
- 1 Frühlingszwiebel
- etwas Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Rotkohl Füllung:
- 250 g Rotkraut
- 100 g Sauerkraut
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer
- Öl
- Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung:
Weizenteig:
Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Kochendes Wasser zum Mehl dazugeben und für ein paar Minuten zu einem Teig kneten. Den Teig in einer Schüssel zugedeckt für 1 h rasten lassen.
Zusammenbauen:
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und sehr dünn ausrollen, nach Belieben rund ausstechen. Einen Teelöffel Füllung in die Mitte geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, zu Taschen formen.
Dämpfen:
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die fertigen Teigtaschen in ein Dampfkörbchen setzen, 25 min dämpfen.
Kochen:
Wasser zum Kochen bringen. Salzen.
Teigtaschen dazugeben. Kaltes Wasser nachgießen.
Zugedeckt für 5 bis 10 min kochen. Nach dem Kochen kalt abschrecken.
Braten:
Eine Pfanne mit Öl erhitzen.
Die Dim Sum auf einer Seite gut bräunen. Mit etwas Wasser aufgießen, bis die Dim Sum zu 1/3 bedeckt sind. Zudecken und Wasser verkochen lassen.
Danach etwas Öl dazugeben und nochmals kurz braten.
Füllungen:
Fleischfüllung:
Ingwer, Zwiebel, Petersilie, Knoblauchzehe fein hacken. In Öl anbraten. Alle Zutaten miteinander vermischen und gut verkneten.
Rotkohl Füllung:
Kohl, Sauerkraut, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. In Öl braten, bis das Gemüse etwas weich ist. Salzen, pfeffern, zuckern und mit Sojasauce würzen.
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