Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Weizenteig

Julian Kutos

Weizenteig

Studio 2

Weizenteig / Dim Sum (3.12.)

Werbung Werbung schließen

ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand auf ORF ON
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten
Weizenteig für 30 Stück:
  • 200 ml kochendes Wasser
  • 300 g Weizenmehl W480 oder Type 405
  • 1/2 Teelöffel Salz
Fleischfüllung:
  • 350 g Faschiertes vom Schwein
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Frühlingszwiebel
  • etwas Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Austernsauce
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
Rotkohl Füllung:
  • 250 g Rotkraut
  • 100 g Sauerkraut
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 cm Ingwer
  • Öl
  • Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Zubereitung:
Weizenteig:
Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Kochendes Wasser zum Mehl dazugeben und für ein paar Minuten zu einem Teig kneten. Den Teig in einer Schüssel zugedeckt für 1 h rasten lassen.
Zusammenbauen:
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und sehr dünn ausrollen, nach Belieben rund ausstechen. Einen Teelöffel Füllung in die Mitte geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, zu Taschen formen.
Dämpfen:
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die fertigen Teigtaschen in ein Dampfkörbchen setzen, 25 min dämpfen.
Kochen:
Wasser zum Kochen bringen. Salzen.
Teigtaschen dazugeben. Kaltes Wasser nachgießen.
Zugedeckt für 5 bis 10 min kochen. Nach dem Kochen kalt abschrecken.
Braten:
Eine Pfanne mit Öl erhitzen.
Die Dim Sum auf einer Seite gut bräunen. Mit etwas Wasser aufgießen, bis die Dim Sum zu 1/3 bedeckt sind. Zudecken und Wasser verkochen lassen.
Danach etwas Öl dazugeben und nochmals kurz braten.
Füllungen:
Fleischfüllung:
Ingwer, Zwiebel, Petersilie, Knoblauchzehe fein hacken. In Öl anbraten. Alle Zutaten miteinander vermischen und gut verkneten.
Rotkohl Füllung:
Kohl, Sauerkraut, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. In Öl braten, bis das Gemüse etwas weich ist. Salzen, pfeffern, zuckern und mit Sojasauce würzen.
Links: