
Colourbox (Beispielfoto)
Studio 2
Süßwasserfisch im Speckmantel auf Radieschen Vinaigrette (4.3.)

Foto: ORF/Roman Zach-Kiesling
Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.
„Studio 2“
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Fisch:
- 4 Fischfilets - am besten schmeckt hier Reinanke
- 12 Streifen Frühstücksspeck
- 1 Hand voll frische Kräuter nach Wahl
- 1 Hand voll frischer Babyspinat
- etwas Senf
- 1 Spritzer frische Zitrone
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Vinaigrette:
- 1 Bund Radieschen
- 1 Granny Smith Apfel
- 6 - 7 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- Saft einer Zitrone
- 1 EL Zucker
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Fisch entgräten, säubern und die Haut entfernen. Anschließend Kräuter und Spinat fein hacken. Die Fischfilets mit etwas Senf bestreichen, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
- Speck überlappend auf der Arbeitsfläche auslegen und die mit Kräutern bemäntelten Fischfilets vorsichtig und kompakt darin einrollen.
- Pfanne erhitzen und die Filets vorsichtig mit dem losen Speckende voran ohne Öl in die heiße Pfanne geben und beidseitig anbraten.
- Für die Vinaigrette die Radieschen und den Apfel gut waschen und in feine gleichmäßige Würfel schneiden, anschließend mit allen anderen Zutaten vermengen und abschmecken.
- Alles zusammen am besten in einem etwas tieferen Teller anrichten.
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