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Knusprige Fischfiltes mit Speck

Colourbox (Beispielfoto)

Studio 2

Süßwasserfisch im Speckmantel auf Radieschen Vinaigrette (4.3.)

Koch: Christoph „Krauli“ Held Kreatives Frühlingsgericht für ca. 4 Personen
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Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.

Foto: ORF/Roman Zach-Kiesling

Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand auf ORF ON
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Fisch:
  • 4 Fischfilets - am besten schmeckt hier Reinanke
  • 12 Streifen Frühstücksspeck
  • 1 Hand voll frische Kräuter nach Wahl
  • 1 Hand voll frischer Babyspinat
  • etwas Senf
  • 1 Spritzer frische Zitrone
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Vinaigrette:
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Granny Smith Apfel
  • 6 - 7 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL Zucker
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
  1. Fisch entgräten, säubern und die Haut entfernen. Anschließend Kräuter und Spinat fein hacken. Die Fischfilets mit etwas Senf bestreichen, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Speck überlappend auf der Arbeitsfläche auslegen und die mit Kräutern bemäntelten Fischfilets vorsichtig und kompakt darin einrollen.
  3. Pfanne erhitzen und die Filets vorsichtig mit dem losen Speckende voran ohne Öl in die heiße Pfanne geben und beidseitig anbraten.
  4. Für die Vinaigrette die Radieschen und den Apfel gut waschen und in feine gleichmäßige Würfel schneiden, anschließend mit allen anderen Zutaten vermengen und abschmecken.
  5. Alles zusammen am besten in einem etwas tieferen Teller anrichten.
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