
Unsplash (Beispielfoto)
Smashed Burger
Studio 2
Smashed Burger (4.9.)

Foto: ORF/Roman Zach-Kiesling
Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.
„Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
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- 4 Personen
- Vorbereitungszeit: 40 Min.
- Grillzeit: 10 Min.
- Grilltemperatur: 350°C
- Zubehör: Plancha, Burgerglocke, Fleischbeschwerer
Zutaten:
- 800g Faschiertes vom Rind (80/20)
- Salz, Pfeffer
- Pfeffer
- 8 Streifen Bacon
- 4EL BBQ Sauce
- 4EL Aioli
- Röstzwiebeln
- 8 Scheiben Cheddar
- 4 Burger Buns
- Rucola
Zubereitung:
Aus dem Faschierten 8 Kugeln zu je 100g formen und bis zum Grillen kühl stellen
Zubereitung am Grill
1. Plancha einsetzen und Grill auf 350°C vorheizen.
2. Bacon auf der heißen Platte anbraten und vom Grill nehmen.
3. Die Burgerbrötchen im verbleibenden Fett verteilen und anbraten.
4. Die Fleischkugeln auf die Plancha setzen, mit dem Fleischbeschwerer möglichst flach drücken und anschließend salzen und pfeffern.
5. Patty wenden, Röstzwiebeln darauf verteilen und jedes Patty mit jeweils einer Scheibe Käse belegen.
6. Mit der Burgerglocke abdecken - auf diese Weise schmilzt der Käse besser und das Patty gart schneller.
7. Anrichten des Burgers: 1EL Aioli auf die Unterseite des Buns. Es folgen Rucola, zwei Pattys übereinander gelegt, 2 Scheiben Bacon und 1EL BBQ Sauce. Abschließend den Deckel des Buns auf den Burger setzen.
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