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Studio 2
Weißes Schokoladen Tiramisu mit Erdbeeren und Balsamessig (6.5.)
ORF
„Studio 2“
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Zutaten für 4-6 Portionen
Weiße Schokoladen Mascarpone Creme
- 60g weiße Schokolade
- 150g Mascarpone
- 150g Obers
- Mark ½ Vanilleschote oder 1 Päckchen Vanillezucker
Außerdem:
- 4 Tiramisu-Biskotten pro Portion
- 1 Limette (Schale unbehandelt!)
- 500g Erdbeeren
- Erdbeerfruchtsaft
- Balsamessig
Zubereitung
- Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen (max. 45°C)
- Mascarpone mit Mark einer ½ Vanilleschote/Vanillezucker und dem Abrieb einer halben Limette verrühren.
- Die geschmolzene Schokolade zum Mascarpone geben und zügig mit einem Schneebesen verrühren.
- Das weich geschlagene Obers vorsichtig unterheben, die Creme in einen Dressiersack mit einer Lochtülle füllen.
- Ein paar Erdbeeren auf die Seite legen, einen Teil der Erdbeeren mit dem Stabmixer mixe. und den Rest würfelig schneiden.
- Die Erdbeerwürfel zu den gemixten Erdbeeren geben, mit Limettensaft und Balsamessig abschmecken.
- Zwei Tiramisubiskotten auf einen Teller legen und mit Erdbeerfruchtsaft beträufeln.
- Nun die Mascarponecreme aufdressieren und die abgeschmeckten Erdbeeren darüber verteilen. Danach zwei Biskotten darauf legen, wieder mit Erdbeerfruchtsaft beträufeln, Mascarponecreme aufdressieren und die marinierten Erdbeerwürfel darüber verteilen.
- Mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.
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