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Pimientos de Padrón

Unsplash

Studio 2

Flake Steak mit Pimientos de Padrón (6.8.)

Von Yulia Haybäck
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ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
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Zutaten für 4 Personen
  • 750 g Beiried ausgereift
  • Meersalzflocken
  • Pfeffer
  • etwas Öl zum Bestreichen der Spiesse
  • sehr gutes Olivenöl zum aromatisieren
  • 8 Holzspiesse oder 4 Doppelspiesse
  • 600 g Pimientos de Padrón
  • Olivenöl
  • Meersalzflocken
Zubereitung
Den Grill auf 220 Grad direkte Hitze aufheizen.
Das Beiried vom Fettdeckel und der Sehne befreien. Quer zur Faser in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Dann die Scheiben aufeinander stapeln und in der Mitte längs halbieren. Dann quer noch einmal dritteln. Schön auf vier Doppelspiesse oder jeweils zwei Holzspiesse quer zur Faser stecken.
Dann noch „gerade“ schneiden. Die Abschnitte lassen sich perfekt für für ein Geschnetzeltes oder ein Wokgericht verwenden.
Die Spiesse dünn mit Öl bestreichen und pro Seite 3 ½ Minuten direkt grillen.
Sehr gut passen dazu Pimientos de Padrón. diese werden mit Olivenöl bestrichen und ebenfalls 3 ½ Minuten pro Seite gegrillt. Dann mit Salz bestreut und mit dem Flake Steak serviert.
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