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Torrijas - French Toast mit Pistaziencreme und gegrillten, flambierten Erdbeeren

Unsplash (Beispielfoto)

Torrijas - French Toast mit Pistaziencreme und gegrillten, flambierten Erdbeeren

Studio 2

Torrijas - French Toast mit Pistaziencreme und gegrillten, flambierten Erdbeeren (8.5.)

Grillmeisterin: Yulia Haybäck
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Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.

Foto: ORF/Roman Zach-Kiesling

Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.

Studio 2“
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Zutaten:
  • 8 Toastbrotscheiben vom hausgemachtem oder vom Bäckertoast oder altes Weissbrot
  • 200 g Pistaziencreme
  • 4 EL Mehl
  • 60ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 Messerspitze gemahlene Vanille
  • 1⁄3 geriebene Tonkabohne
  • Etwas geriebene Zitronen oder Orangenschale
  • Butterschmalz für die Plancha
Für die gegrillten, flambierten Erdbeeren:
  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker (ganz besonders gut schmeckt Muscovadozucker - unraffinierter Rohrohrzucker) oder Ahornsirup
  • 50 g Butter
  • 50 ml dunkler Rum
  • 1 Messerspitze gemahlene Vanille
  • 1⁄3 geriebene Tonkabohne
  • gehackte Pistazien
  • Butterschmalz für die Plancha
Zubereitung:
Den Planchagrill auf eher niedrige Hitze aufheizen, da Brote relativ schnell rösten. Die Pistaziencreme auf 4 Toastbrotscheiben oder Weissbrotscheiben verteilen. Dann die zweite Brotscheibe darauf legen. Die Toasts in Mehl wenden. Dann die Milch mit den Eiern und den Aromen vermengen. Die Toastscheiben darin wenden und dann sofort auf der Plancha goldbraun grillen.
Für die Erdbeeren:
Den Planchagrill auf eher mittlere Hitze aufheizen. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Grün der Erdbeeren aus dekorativen Gründen drauf lassen. Butterschmalz auf die Plancha geben, die Erdbeeren mit der Schnittfläche auf die Plancha geben und ca. 5 Minuten grillen. Dann Zucker darauf streuen, die Butter schmelzen lassen und dann noch den Rum darauf giessen. Vorsichtig anzünden zum Flambieren. Nachdem die Flammen ausgegangen mit Vanille und Tonkabohne abschmecken. Dann gemeinsam mit den Torrijas anrichten. Gehackte Pistazien darüber streuen.
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