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Kürbis Kichererbsen Kokos Curry

Unsplash (Beispielfoto)

Kürbis Kichererbsen Kokos Curry

Studio 2

Kürbis Kichererbsen Kokos Curry (8.10.)

Koch: Christoph „Krauli“ Held
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ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
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Zutaten:
Curry:
  • 1 mittelgroßer Hokkaido Kürbis
  • 2 weiße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200g gekochte Kichererbsen
  • 500ml Kokosmilch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zitrone oder Limette
  • Curry oder Currypaste
  • etwas Chili
  • 1TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Pflanzenöl zum Anschwitzen
Rote Rüben Naan Brot:
  • 300 Gramm Weizenmehl
  • 4g Trockenhefe
  • 2 EL Rote Rübenpulver (geht auch mit Rote Rübensaft)
  • 50 Sojajoghurt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung:
1. Kürbis waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Kürbis circa 10 Minuten braten, dabei regelmäßig wenden. Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Lorbeerblätter hinzufügen und weitere 2-3 Minuten garen.
3. Kokosmilch, Kichererbsen, Currypaste, Kreuzkümmel und Limettensaft hinzugeben und weitere 10 bis 15 Minuten ziehen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
4. Alle Zutaten für das Naan Brot miteinander vermengen und gut durchkneten. Homogenen Teig ca. 1 Stunde rasten lassen und kleine Fladenbrote auswalken.
5. In einer heißen Pfanne mit Öl die kleinen Fladenbrote herausbraten und gemeinsam mit dem heißen Curry servieren.
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