Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Gegrillte Wassermelone

Colourbox

Studio 2

Gegrillte Wassermelone mit Grillkäse und Olivensalsa (9.7.)

Von Yulia Haybäck
Werbung Werbung schließen

ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand auf ORF ON
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Für die Olivensalsa
  • 5 EL Olivenöl
  • 100 g Cherrytomaten
  • ¼ Paprika rot
  • 200 g entsteinte Kalamata Oliven
  • Saft und Schale von ½ Zitrone
  • 2 Schalotten
  • 50 g Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • 60 ml Öl
Für die Wassermelone
  • 4 Scheiben Melone in ca 2,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Minze
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Feta oder Halloumi
Zubereitung
Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. In eine Schüssel geben. Mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
Alle anderen Zutaten fein würfeln und mit der Marinade verrühren.
Den Grill für direkte Hitze und ca. 220 °C vorheizen und die Melone auf beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen.
Den Halloumi in Scheiben schneiden und ebenfalls 3 Minuten pro Seite grillen. Bei Feta ist es besser, diesen in einem Gemüsekorb zu grillen.
Die Gegrillten Melonen mit dem Käse anrichten und die Salsa darüber geben.
Dann sofort servieren.
Links: