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Spaghetti Vongole

Julian Kutos

Spaghetti Vongole

Studio 2

Spaghetti Vongole (9.9.)

Koch: Julian Kutos
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Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.

Foto: ORF/Roman Zach-Kiesling

Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand auf ORF ON
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Zutaten:
  • 4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Petersilie
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 Chili
  • 250 g Gemüse nach Belieben (Tomaten, Zucchini oder Fenchel)
  • 1 kg Muscheln nach Belieben (Miesmuscheln, Venusmuscheln oder gemischt)
  • 250 ml Weißwein
  • Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 500 g Spaghetti
Gremolata
  • ½ Bund Petersilie
  • 50 g Semmelbrösel
  • Schale von 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Muscheln in kaltem Wasser einlegen und 10 min stehen lassen. Muscheln von außen putzen, „Muschelbart“ abziehen. Geöffnete oder gebrochene Muscheln Gemüse klein schneiden. Knoblauch, Schalotte und Petersilie fein hacken.
Für die Sauce einen großen Topf mit Olivenöl erhitzen. Petersilie, Schalotte und Gemüse einige Minuten braten. Sauce salzen und pfeffern. Die gesäuberten Muscheln und Knoblauch in die Sauce geben, zudecken und 5 bis 10 min bei mittlerer Hitze kochen. Pasta in einem großen Topf laut Packungsanleitung kochen. Die Nudeln 2 bis 3 Minuten vor der Zeit herausnehmen. Muscheln die nach dem Kochen noch geschlossen sind sind, entfernen. Die Pasta zu den Muscheln geben und ein paar Minuten weiterkochen. Die Pasta in einer großen Schüssel servieren, mit Gremolata garnieren.
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