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Studio 2
Wurstkrapferl mit gekochtem Krautsalat (Sendung 10. Jänner)
ORF
„Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
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Rezept von Manfred Buchinger
Zutaten Krautsalat
- 1/16 Liter Hesperiden oder Apfelessig
- 1 TL geschroteter Kümmel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Weißkrautkopf
- Rapsöl
- Grüne Salatblätter
Zutaten Krapferl
- 1 - 2 Knackwürste / Alternativ für VegetarierInnen: 1 Zucchini, 1 Karotte
- 2 - 3 Eier
- 8 - 10 EL glattes Mehl
- ½ Liter Milch
- 5 - 6 EL Rapsöl
- 1 Prise Salz
- Petersilie
Zubereitung
Reindl ca. 2 cm hoch mit Wasser füllen, mit 1/16 Liter Hesperiden oder Apfelessig aufkochen. Geschroteten Kümmel, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben. Einen kleinen Weißkrautkopf fein schneiden und einige Minuten in der Marinade mitkochen. Etwas Rapsöl beifügen und abschmecken. Lauwarm auf Salatblättern anrichten.
Für den Teig Eier, Mehl und Milch zusammenrühren. Petersilie und Salz hinzugeben. 1 - 2 Knackwürste enthäuten und in Scheiben schneiden. Für VegetarierInnen gibt es als Alternative Zucchinischeiben und blanchierte Karottenscheiben. Diese in den Teig geben und mit einem Löffel in die leicht geölte heiße Pfanne einlegen. Wie Plätzchen oder Blinis beidseitig backen und heiß am Krautsalat anrichten.
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