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Erdbeer-Vanille-Tartlettes (10.6.)
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Zutaten:
Mürbteig
- 70g Mehl
- 30g Butter
- 22g Staubzucker
- 13g Vollei
Erdbeergelee
- 75g Erdbeerpüree
- 14g Zucker
- 2g Pektin NH (oder mit Gelierzucker aufkochen)
Vanillecreme
- 25g Milch
- 5g Obers
- 15g Zucker
- 35g Eigelb
- 75g Mascarpone
- Vanille, gemahlen
Sonstiges
- Schokolade zum Aiskleiden des Mürbteigs
- gefriergetrocknete Erdbeeren
- Früchte oder Schokodekor zum Ausfertigen
Zubereitung
MÜRBTEIG
Alle Zutaten kalt zu einem Teig verkneten. Anschließend die Form auskleiden und bei 170 Grad backen.
Alle Zutaten kalt zu einem Teig verkneten. Anschließend die Form auskleiden und bei 170 Grad backen.
ERDBEERGELEE
Das Pektin und den Zucker in das Erdbeerpüree mischen und unter ständigem Rühren kochen lassen, bis es geliert.
Das Pektin und den Zucker in das Erdbeerpüree mischen und unter ständigem Rühren kochen lassen, bis es geliert.
VANILLECREME
Milch, Obers und Zucker aufkochen, mit dem Eigelb vermengen und zu einem Pudding abziehen. In den ausgekühlten Pudding die Vanille sowie Mascarpone einrühren.
Milch, Obers und Zucker aufkochen, mit dem Eigelb vermengen und zu einem Pudding abziehen. In den ausgekühlten Pudding die Vanille sowie Mascarpone einrühren.
ZUSAMMENSETZEN
Die gebackene Tartletteschale wird mit der erwärmtem Schokolade ausgepinselt und kurz kühl gestellt. Anschließend werden als unterste Schicht etwas Erdbeergelee sowie gefriergetrocknete Erdbeeren eingefüllt.
Die gebackene Tartletteschale wird mit der erwärmtem Schokolade ausgepinselt und kurz kühl gestellt. Anschließend werden als unterste Schicht etwas Erdbeergelee sowie gefriergetrocknete Erdbeeren eingefüllt.
Das ganze wird nun nur mehr mit der Vanillecreme aufgefüllt sowie nach Belieben ausgefertigt.
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