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Julian Kutos
Blutorangen-Kuchen
Studio 2
Blutorangen-Kuchen & Blutorangen-Spritz (11.2.)
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Foto: ORF/Roman Zach-Kiesling
Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.
„Studio 2“
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Zutaten
Zutaten Blutorangen-Kuchen:
- für eine 24 cm Springform
- 110 g Zucker
- Brauner Zucker für den Rand
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 50 g Olivenöl
- Schale von 1 Blutorange
- Saft von 2 Blutorangen
- 1 Prise Salz
Deko:
- 2 Blutorangen
Blutorangenspritz:
Für 1 Glas
- Saft von 1 Blutorange
- 1 cl Campari oder Crodino
- 1 Spritzer Angostura Bitter
- Prosecco oder Soda
- Eiswürfel
Zubereitung:
Blutorangen-Kuchen:
Backrohr vorheizen, 180°C Heißluft. Eine Springform mit Butter einfetten, den Rand mit braunem Zucker bestreuen.
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig mixen. Mehl und Backpulver sieben. Flüssige Butter, Olivenöl, Orangenschale, Blutorangen Saft mit dem Mehl unter die Eier heben.
Blutorangen in dünne Scheiben schneiden. Den Boden dicht belegen. Den Teig über die Orangen gießen.
Für ca. 30 min backen. Kuchen für mind. 5 min auskühlen lassen, Ring entfernen und stürzen.
Blutorangen-Spritz:
Blutorangen auspressen. Eiswürfel in ein Glas geben. Saft, Campari und Angostora ins Glas geben, auffüllen mit Prosecco oder Soda. Mit einer Scheibe Blutorange oder Schale garnieren.
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