Maksim Shutov / Unsplash
Studio 2
Erdbeer-Topfenködel mit Graumohn auf Erdbeerspiegel (11.6.)
ORF
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Zutaten:
Für 12 Knödel:
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 70 g Einkorngrieß
- 100 g Einkornmehl
- 250 g Magertopfen
- unbehandelte Zitronenschale
- Prise Salz
- 12 Erdbeeren
- 100 g Graumohn gequetschter
- 100 g geröstete Brösel
- 2 EL gesiebter Staubzucker
Erdbeerragout mit Minze:
- 350 g Erdbeeren
- 40 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- etwas Zitronensaft
- Minzblätter
Zubereitung
Butter schaumig rühren, Ei, Einkorngrieß, Einkornmehl und Topfen beigeben und gut verrühren. Etwas Zitronenschale und Salz dazugeben. Den Teig ca. 45 Minuten rasten lassen und anschließend zu einer Rolle formen, in Scheiben schneiden und flachdrücken. Den Teig mit jeweils einer Erdbeere befüllen und zu Knödeln formen. In Salzwasser je nach Größe ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.
Für das Ragout Erdbeeren in kleine Stücke schneiden mit Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken.
Für das Ragout Erdbeeren in kleine Stücke schneiden mit Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken.
Minzblätter klein schneiden und mit dem Ragout vermischen. Mohn mit Staubzucker und gerösteten Brösel gut vermischen, die Knödel darin wälzen und auf Erdbeerragout anrichten – mit Minzblatt dekorieren und abzuckern.
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