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Studio 2
Partyhappen vom Grill (12.6.)

Foto: ORF/Roman Zach-Kiesling
Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.
„Studio 2“
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Colourbox (Beispielfoto)
Gefüllte Champignons Caprese
Zutaten für 4 Personen:
- 8 bis 12 große Champignons
- 3-4 kleinere Tomaten oder 1 Ochsenherz (nicht zu groß)
- 2 Stracciatella di Burrata, alternativ Mozzarella
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum (50 g)
- Olivenöl
- Sehr guter alter Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Den Grill auf ca. 180°C vorheizen. Die Tomaten würfeln. Die Samen und die überschüssige Flüssigkeit entfernen und für etwas anderes verwenden. Den Knoblauch sehr fein schneiden. Den Basilikum schneiden. Die Tomaten mit dem fein geschnittenen Knoblauch, dem Basilikum, Olivenöl der Stracciatella und Salz vermischen. Etwas Basilikum zum Bestreuen beiseite lassen.
Die Stiele aus den Pilzen entfernen. Die Pilze innen und außen salzen. 10 Minuten stehen lassen, trocken tupfen und mit Olivenöl bestreichen. Die Pilze 4 Minuten auf der Außenseite und 5 Minuten einen grillen.
Dann wieder herunternehmen, und füllen. Ca 15 Minuten indirekt grillen. Die Pilze mit dem restlichen Basilikum bestreuen. Mit einem sehr guten alten Balsamessig beträufeln.

Yulia Haybäck
Spiesse vom Rind oder Lamm
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Rind oder Lamm (geeignet aus dem Hüftfleisch)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 200 g frische Kräuter
Zubereitung:
Das Fleisch würfeln (ca. 2,5 x 2,5 cm große Würfel). Salzen und mit Olivenöl vermischen. Das Fleisch sollte gut benetzt sein aber nicht triefen. Mit den Kräutern im Ganzen vermischen. Am besten 5-6 Stunden stehen lassen.
Dann die Kräuter entfernen und beiseite geben.
Das Fleisch auf Spiesse stecken. Die Kräuter auf den Grill legen, damit diese verbrennen können und ein Kräuter- Raucharoma liefern. Die Spiesse pro Seite 3,5 Minuten grillen.

Yulia Haybäck
Knoblauchgarnelen
Zutaten:
- 500 g Riesengarnelen
- 5 Knoblauchzehen
- Saft und Schale von ½ Zitrone
- 80 ml Sherry
- etwas Öl
- Salz, Pfeffer
- Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
Knoblauch fein hacken, die Garnelen in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, dem Sherry, dem Zitronensaft und der Schale, und dem Knoblauch etwa 1,5 Stunden ziehen lassen.
Die Garnelen herausnehmen. Bei 220°C die Spiesse von beiden Seiten Grillen bis sie rosa sind (je nach Größe 2-3 Minuten. Die Marinade in einem Pfännchen aufkochen, 2 Minuten köcheln lassen und dazu servieren. Eventuell mit frischer Petersilie servieren.
Grilldauer: 5 Minuten direkt
Grilltemperatur: 200°C
Grilltemperatur: 200°C

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Grillkartoffeln mit Frühlingszwiebel, Cherrytomaten und Feta
Zutaten für 4 Personen:
- 8 mittlere Kartoffeln
- 2 Frühlingszwiebel
- 12 Cherrytomaten
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Oregano
- 200g Feta
Zubereitung:
Die Kartoffeln bissfest kochen. In der Mitte aushöhlen.
In der Zwischenzeit die Cherrytomaten vierteln, die Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden und alles mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano vermengen. Dann den Feta unterbröseln.
Die Füllung in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen und bei indirekter Hitze und 200°C ca. 20 Minuten grillen.
Grilldauer: 20 Minuten indirekt
Grilltemperatur: 200°C
Grilltemperatur: 200°C
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