Julian Kutos
Studio 2
Pizzetta (13.8.)
ORF
„Studio 2“
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Zutaten für 12 Stück á 8 cm
Für den Hefeteig:
Für die Tomatensauce:
Für den Belag nach Belieben:
- 500 g Weizenmehl (IT: 00 oder AT: W700)
- 300 ml Wasser kalt
- Frische Hefe (1 g (24h) 10 g (2 h))
- 15 g Salz
Für die Tomatensauce:
- 400 g Geschälte Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- Etwas Basilikum
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
Für den Belag nach Belieben:
- Schinken
- Salami
- Mais
- Ananas
- Paprika
- Mozzarella
Wie viel Hefe benötige ich?
Für lange Teigführung (der Teig benötigt mindestens 24 Stunden, die Pizza wird erst am nächsten Tag gebacken) 1 g Hefe verwenden. Den Teig nach 2h bei Zimmertemperatur in den Kühlschrank geben.
Für schnelle Teigführung (der Teig ist in 2h fertig, die Pizza wird gleich gebacken) 10 g Hefe verwenden.
Für lange Teigführung (der Teig benötigt mindestens 24 Stunden, die Pizza wird erst am nächsten Tag gebacken) 1 g Hefe verwenden. Den Teig nach 2h bei Zimmertemperatur in den Kühlschrank geben.
Für schnelle Teigführung (der Teig ist in 2h fertig, die Pizza wird gleich gebacken) 10 g Hefe verwenden.
Zubereitung Pizzateig
Alle Zutaten vermischen und den Teig langsam für 10 min kneten.
Den Teig luftdicht zudecken und für mind. 2h an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Nach dem Aufgehen den Teig in 12 Stücke teilen, zu runden Kugeln formen.
Leicht bemehlen, zudecken und 60 min ruhen lassen.
Pizza Backen
Backofen vorheizen auf 250°C Ober/Unterhitze (oder noch heißer). Am Besten mit einem Pizzastein.
Die Teilstücke von Hand flach drücken, alternativ mit dem Nudelholz ausrollen.
Für die Tomatensauce die Tomaten pürieren und Sauce salzen, zuckern, pfeffern, Basilikumblätter und Olivenöl dazugeben.
Die Pizzetta mit etwas Tomatensauce bestreichen. Mit Belag nach Belieben (Käse, Wurstwaren, etc.) garnieren.
Für 5 bis 10 min backen, bis der Käse geschmolzen ist. Zum Servieren etwas Olivenöl auf die Pizzetta träufeln.
Tipp
Die Pizzetta gelingt auch wunderbar am Grill.
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