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Frühlingsrollen (Beispielfoto)

Colourbox (Beispielfoto)

Studio 2

Frühlingsrollen (Sendung 14. November)

Rezept von Julian Kutos
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ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Ergibt 30 Stück
FÜLLUNG KLASSISCH
  • 100 g Glasnudeln
  • 250 g Faschiertes
  • 2 Karotten
  • 1/4 Kraut
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ½ Bund Thai Basilikum (oder Koriander)
  • 3 EL Austernsauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Frühlingsrollenblätter (alternativ Strudelteig)
  • 1 l Öl zum Frittieren
FÜLLUNG VEGETARISCH
statt Fleisch:
  • 125 g Tofu
  • 125 g Pilze
  • Teriyakisauce
  • No-Fish Sauce
Zubereitung
Hier finden Sie alle Rezepte der letzten vier Wochen im Überblick.

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Frühlingsrollenblätter in der Verpackung auftauen lassen.
Glasnudeln in heißem Wasser für 30min einweichen.
Karotten schälen. Frühlingszwiebel, Knoblauch, Koriander, Karotten, Kraut fein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit den Saucen würzen.
Die weichen Glasnudeln fein hacken. Dann mit rohem Faschierten, Nudeln, Ei und den zuvor gebratenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Die aufgetauten Frühlingsrollenblätter vorsichtig auseinanderziehen. Teigblätter mit etwas Ei bestreichen. In die Mitte der Frühlingsrollen-Teigblätter etwas Füllung geben und kräftig zusammenrollen. Vorsicht: Nicht zu viel Füllung verwenden, damit die Rollen beim Frittieren nicht platzen.
In heißem Öl frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren. Restliche Frühlingsrollen im Backrohr bei 120°C Heißluft warmhalten.
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