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Bao Buns

Interspot

Bao Buns

Studio 2

Bao Buns (15.7.)

Koch: Julian Kutos
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Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.

Foto: ORF/Roman Zach-Kiesling

Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand auf ORF ON
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Zutaten:
14 bis 16 Stück
Brotteig:
  • 350 g Weizenmehl
  • 20 g frische Germ
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Wasser
  • 25 g Zucker
  • 2 EL Öl
  • ½ TL Backpulver
  • 8 g Salz
Füllung:
  • 200 g Rindsfilet oder Garnelen
  • 3 EL Austernsauce
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 50 g Sesam
  • 1 Gurke
  • 1 rote Paprika
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
Optional:
  • Frischer Koriander
Zubereitung:
Brotteig
Hefe in warmer Milch auflösen. Alle Zutaten 10 min kneten. Zudecken und 2h aufgehen lassen.
Den Teig 5 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Keksausstecher 8 cm Kreise ausstechen.
Die Buns 30 min zugedeckt gehen lassen.
Für jeden Bun ein Stück Backpapier ausschneiden.
Die Buns umklappen.
Für 10 bis 12 min im Bambuskörbchen oder ähnlichem dämpfen.
(Alternativ die Brötchen bei 220°C Heißluft 10 bis 12 min backen).
Füllung
Rindsfilet in dünne Scheiben schneiden. Garnelen ganz lassen. Mit Austernsauce würzen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne kurz anbraten, das Fleisch soll noch rosa bleiben. 
Die Gurken in dünne Scheiben, Paprika in dünne Streifen schneiden, mit Sojasauce, Zucker und Reisessig marinieren.
Servieren
Die Buns halbieren und Gurke, Rindfleisch oder Garnelen füllen.
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