
Unsplash (Beispielfoto)
Tortillas mit gezupfter Fjordforelle und Erbsenguacamole
Studio 2
Tortillas mit gezupfter Fjordforelle und Erbsenguacamole (17.7.)

Foto: ORF/Roman Zach-Kiesling
Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.
„Studio 2“
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Zutaten:
- ½ Fjordforellenfilet mit ca. 400g
- 2 EL des Saftes der Salzzitronen
- 1 TL Zucker Olivenöl
Zum Belegen:
- 4 Tortillas die Erbsenguacamole (pro Tortilla ca. 2 EL)
- 1 Salzzitrone
- 2-3 EL des Saftes der Salzzitronen
- eventuell Salz zum Abschmecken
- 4 EL Olivenöl
- 60 g Wildkräutersalat, alternativ Ruccola
Zubereitung:
Das Fjordforellenfilet entgräten und zurecht schneiden. Die Hautseite gut abtrocknen und mit Olivenöl bestreichen. Die Fleischseite mit ein wenig Zucker bestreuen und mit dem Saft der Salzzitronen marinieren. 30 Minuten bis 1 Stunde stehen lassen. Den Grill auf 220°C vorheizen und das Fischfilet auf der Hautseite bei geschlossenem Deckel ca. 3,5 bis 4 Minuten grillen. Die Salzzitronen in kleine Ecken schneiden. Den Wildkräutersalat mit dem Olivenöl, dem Saft der Salzzitronen und den Salzzitronenstücken marinieren. Die Tortilla mit Erbsenguacamole bestreichen und Wildkräutersalat darauf verteilen. Das frisch gegrillte Fjordforellkenfilet zupfen und auf dem Salat anrichten.
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