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Studio 2
Rote Rüben Knödel (Sendung 17. Oktober)
ORF
Zutaten Rote Rüben Knödel
- 6 Semmeln
- 1 mittlere Zwiebel, etwas Butter
- 500 g Rote Rüben
- 3 Eier
- 100 g griffiges Mehl
- 200 ml Milch
- Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel
- Petersilie
Zubereitung
Zutaten Graumohnkrensoße
2 EL Butterschmalz
3 EL griffiges Mehl
0,5 l flüssiges Obers
0,5 l Wasser
Gemüsewürze, Salz, Pfeffer
100 g geriebener Kren
3 EL gequetschter Graumohn
3 EL griffiges Mehl
0,5 l flüssiges Obers
0,5 l Wasser
Gemüsewürze, Salz, Pfeffer
100 g geriebener Kren
3 EL gequetschter Graumohn
Zubereitung Rote Rüben Knödel
Die Semmeln in Würfel schneiden. Zwiebel klein schneiden kurz anschwitzen und mit Eiern, Milch und Petersilie gut vermischen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Kümmel. Die Roten Rüben kochen, schälen in kleine Stücke schneiden und mit einem Stabmixer pürieren. Das Püree und Mehl mit der Semmelmasse vermischen und eine halbe Stunde anziehen lassen. Knödel formen (mit nassen Händen oder Eisportionierer) in Frischhaltefolie gut einwickeln mit einem Knopf verschließen und 20 -25 Minuten kochen.
Zubereitung Graumohnkrensoße
Butterschmalz mit Mehl 2-3 Minuten anschwitzten (= Einmach) aufgießen mit Obers und Wasser – unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sich die Soße eindickt und sich der Mehlgeschmack verflüchtigt.
Mit Salz, Pfeffer, Graumohn und nach Belieben Gemüsewürze abschmecken. Den Kren kurz mitkochen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Die Knödel aus der Folie geben mit Graumohnkrensoße etwas geriebenen Kren und Schnittlauch anrichten.
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