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Studio 2
Lachstartar auf Rote Rüben Carpaccio mit Weißbrotchips (17.12.)
ORF
„Studio 2“
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Zutaten
Lachstartare:
- 300g Räucherlachs oder anderer Räucherfisch
- 1 kleine Schalotte
- 3 EL Olivenöl
- 1TL Honig
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL frischer Limettensaft
- 2 TL Kren
- 2 TL gehackter Dill
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Kräuter und Blattsalate
- 150g gekochte Rot Rüben
- 3 EL Sauerrahm
- 2 EL Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- Weißbrot
Zubereitung:
1. Räucherlachs und Schalotte fein hacken bzw. schneiden, und mit allen Zutaten in einer Schüssel vorsichtig verrühren und kurz rasten lassen.
2. Rote Rüben in feine Scheiben schneiden oder hauchdünn hacheln und in Balsamico und Olivenöl marinieren.
3. Rot Rüben auf Teller auflegen, mit Salaten und Kräutern ausgarnieren und das Tartar in einem Dessertring anrichten.
4. In einer Pfanne mit reichlich Olivenöl Weißbrotscheiben goldbraun anrösten.
5. Alle Komponenten mit Liebe auf einen Teller anrichten.
Guten Appetit und Frohe Weihnachten!
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