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Orangen-Thunfisch-Salat

Foto: Julian Kutos

Studio 2

Orangen-Thunfisch-Salat (18.6.)

Rezept von Julian Kutos
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Studio 2“
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Für 2 Portionen
THUNFISCH STEAK
  • 400 g Thunfischsteak
  • 3 EL Bratöl Olive
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g gehackte Pistazien
SALAT
  • 2 Orangen
  • 250 g Tomaten
  • 2 Schalotten
  • etwas Basilikum
ORANGEN DRESSING
  • Saft und Schale von 1 Bio Orange
  • Saft von 1 Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Chili
Zubereitung Thunfisch Steak
Fisch waschen und trocken tupfen. Olivenöl mit Sojasauce, Honig vermischen. Den Fisch 30 min marinieren, salzen und pfeffern.
Eine Pfanne mit etwas Bratöl erhitzen. Den Thunfisch scharf von allen Seiten für ca. 30 Sekunden anbraten. Den Fisch herausnehmen, in Pistazien wälzen. Danach in Scheiben schneiden.
Zubereitung Salat
Orangen schälen. In dünne Scheiben schneiden oder filetieren. Schalotten in Ringe schneiden, Tomaten dünn schneiden. Tomaten und Orangen auf einem Teller schön auflegen, mit Basilikum bestreuen.
Zubereitung Dressing
Orange abreiben. Orange und Zitrone auspressen. Mit Olivenöl mischen, salzen und pfeffern und Chili dazugeben.
Servieren
Thunfisch Scheiben auf den Salat legen, mit Dressing übergießen.
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