Unsplash (Beispielfoto)
Studio 2
Schneekipferln (18.12.)
ORF
„Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand auf ORF ON
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand auf ORF ON
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten
- 12 g Germ (Hefe)
- 3 EL Schlagobers
- 2 TL Kristallzucker
- 400 g glattes Mehl
- 3 Dotter
- 250 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- Mehl zum Arbeiten
- Fett fürs Backblech
Fülle
- 3 Eiklar
- 200 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- ca. 250 g Nüsse (gerieben)
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten miteinander gut verkneten.
Für die Fülle die Eiklar mit Zucker und Salz steif schlagen.
Den Teig auswalken, mit der Eischnee-Fülle bestreichen, mit den Nüssen bestreuen und von der Längsseite her wie eine Roulade einrollen.
Nun mit einem runden Keksausstecher (oder Glas) von der Rolle Halbmonde abstechen, diese auf ein befettetes Backblech legen und bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. goldgelb backen.
Links: