
Julian Kutos
Pollo Cacciatore
Studio 2
Pollo Cacciatore (20.5.)

Foto: ORF/Roman Zach-Kiesling
Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.
„Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
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Zutaten:
- 1 Huhn (oder 6 Hühnerstücke)
- 2 große Karotten
- 1 große Zwiebel
- 200 g Tomaten
- 2 Stk. Stangensellerie
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl zum Braten
- Etwas Thymian
- 1/8 L Weißwein
- 1 L Fond
- 800 ml geschälte Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Prise Schwarzer Pfeffer
Zum Servieren:
- 200 g Oliven
- Etwas Petersilie
Zubereitung:
Huhn zerteilen, salzen und mit einem Garn zusammenbinden.
Karotten, Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel, Petersilie, Knoblauch fein hacken. Zwiebel und Petersilie glasig braten. Restliches Gemüse dazugeben und braten, ohne stark zu bräunen. Gemüse leicht salzen. Zur Seite geben. Hühnerteile in Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Restliches Gemüse dazugeben.
Mit Wein ablöschen, Bratensatz lösen. Mit Fond und Tomaten aufgießen, Lorbeerblätter dazugeben. Das Ragout auf kleiner Flamme mit Deckel für mindestens 90 Minuten kochen, es soll nur leicht blubbern. Zum Reduzieren das Ragout ohne Deckel für mindestens 30 Minuten kochen. Abschmecken, Oliven dazugeben und Petersilie bestreuen.
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