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Studio 2
Graumohnparfait mit Kirschsoße ( Sendung 20. Juni)
Rezept von Rosemarie Neuwiesinger
Zutaten
Parfait:
- ¼ l Schlagobers
- 2 Eier
- 50 g Graumohn gequetscht
- 85 g Feinkristallzucker
- Prise Salz
- Prise Zimt
Kirschoße:
- 500 g Kirschen
- 50 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- Zimtstange
- Zitronensaft
- 0,5 l Wasser
- 1 gestrichener EL Maisstärke
Zubereitung
Eier mit Zucker, Salz und Zimt schaumig rühren. Schlagobers ganz steif schlagen. Die Eicreme mit Mohn und Schlagobers gut verrühren.
Eine kleine Kastenform mit Folie auslegen, dabei die Folie ausreichend über den Rand hinausragen lassen. Die Masse in die Form füllen, mit der Folie abdecken und für 5-6 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
Das Parfait aus der Form stürzen, mit einem vorgewärmten Messer in Scheiben schneiden und mit Kirschsoße anrichten.
Kirschsoße: Kirschen mit Wasser, Zucker, Vanillezucker, Zimtstange und etwas Zitronensaft aufkochen. Etwas Wasser mit Maisstärke verrühren und in die heiße Kirschsoße einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen.
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