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Langos

Colourbox (Beispielfoto)

Studio 2

Langos mit Räucherfisch und Frühlingskräutern (21.5.)

Koch: Christoph Krauli Held
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ORF

Studio 2“
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Kreatives Sommergericht für ca. 4 Personen
von Christoph Krauli Held
www.siriuskogl.at www.heldundherd.at
Langos Teig:
  • 400g glattes Weizenmehl
  • 180 Milliliter Wasser
  • 70g Sauerrahm
  • 1 Packerl Trockengerm
  • ½ TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • ca. 150g Butterschmalz zum Herausbacken
Curry Mayonnaise:
  • 1 Vollei
  • 150ml Pflanzenöl
  • 1TL Senf
  • 1TL Sauerrahm
  • Saft einer ¼ Zitrone
  • 1TL Curry
  • Salz und Pfeffer
Langos Belag:
  • 1 Filet vom Räucherfisch
  • gepickeltes Gemüse
  • gepoppter Mais
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • Kräuter nach Wahl
Zubereitung
1. Alle Zutaten für Langosteig zu einem homogenen Teig verrühren. Am besten eignet sich dazu eine Küchenmaschine. Anschließend den Teig für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
2. Für die Curry Mayonnaise alle Zutaten (außer Pflanzenöl) mit einem Stabmixer kurz mixen und danach tröpfchenweise das Öl dazugeben.
3. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit einem Nudelholz zu ca. 1cm dicke Fladen auswalken. Anschließend in einer Pfanne mit heißem Butterfett beidseitig goldbraun backen.
4. Die fertigen heißen Langos mit den übrigen Zutaten (s. Belag) gleichmäßig belegen und mit der Curry Mayonnaise garnieren. Frisch servieren und genießen.
TIPP: Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit Fleisch, Gemüse und/oder Käse nach belieben belegen.
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