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Ofenschlupfer

Unsplash (Beispielfoto)

Ofenschlupfer

Studio 2

Ofenschlupfer mit Birnen und Vanillesauce (21.10.)

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ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
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Zutaten:
Ofenschlupfer:
  • 4 Scheiben Striezel gewürfelt
  • 2 Eier
  • 250g Milch
  • 2 EL Zucker, Zimt
  • 60g Rosinen oder Cranberries
  • 30g gehobelte und geröstete Mandeln
  • 200g Birnen, geschält und gewürfelt
  • 80g Zucker, Zimt 60g
  • Butter flüssig
Vanillesauce:
  • 500g Milch
  • 30g Zucker
  • 1 Pkg Vanillecremepulver (ca. 15g)
Zubereitung:
Zuerst die Backformen einfetten und mit Zucker auskleiden. Die Eier mit Milch, Zucker und Zimt verrühren und in einem Krug kurz aufbewahren. Den Striezel würfeln und mit den gewürfelten Birnen, Rosinen, gehobelten Mandeln und Zucker-Zimt in eine Schüssel geben.
Dazu kommt nun die geschmolzene Butter und wir vermengen alle Zutaten. Diese Striezel-Birnen-Masse in die Förmchen geben (2/3 füllen) und mit der Eier-Milch-Sauce aufgießen. Bei 180°C zirka 15-20min backen. Es sollte eine leichte Färbung an der Oberfläche entstehen. Abkühlen, aus der Form stürzen und mit Vanillesauce, etwas Schlagobers zu einem schönen Dessert anrichten.
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