Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Mohnsamen und Mohnkapseln

Colourbox

Studio 2

Einkorn-Grießauflauf mit Graumohn und Apfelmus (Sendung 12.11.)

Rezept von der Mohnwirtin Rosi Neuwiesinger
Werbung Werbung schließen

ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Zutaten
  • 3 Eier
  • 150g Feinkristallzucker
  • Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • etwas Vanilleschote
  • etwas geriebene Bio-Zitronenschale
  • 240g Einkorngrieß
  • 2 EL gequetschter Graumohn
  • ¾ l Milch
  • etwas Butter für die Auflaufform, Zimt und Staubzucker
Zutaten Apfelmus
  • 1,5 kg Äpfel geschält
  • 0,5l Wasser
  • Zitronensaft von 2 Zitronen oder 1 EL Zitronensäure
  • 250 g Gelierzucker 2:1
Apfelmus:
Die geschälten, geschnittenen Äpfel mit Wasser und Zitronensaft oder Zitronensäure kurz aufkochen und überkühlen. Überflüssiges Wasser abseihen. Die Äpfel mit einem Mixstab passieren mit Gelierzucker 5-7 Minuten kochen, noch heiß in die Gläser füllen und mit einem Deckel verschließen. Das Apfelmus ist gut haltbar.
Zubereitung
Hier finden Sie alle Rezepte der letzten vier Wochen im Überblick.

- Kochen-Newsletter abonnieren
Die Auflaufform mit Butter ausstreichen und das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker, Vanilleschote und Zitronenschale gut schaumig rühren. Einkorngrieß mit Graumohn vermischen und unter die Masse rühren. Den Teig in die Auflaufform füllen und ca. 20 Minuten backen. Den Auflauf aus dem Backrohr nehmen und sofort mit heißer Milch übergießen. 15 Minuten ziehen lassen, mit Apfelmus und Zimtzucker servieren.
Gutes Gelingen!
Links: