Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Apfelkekse

Unsplash (Beispielfoto)

Apfelkekse

Studio 2

Apfelkekse (21.11.)

Werbung Werbung schließen

ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand auf ORF ON
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten
  • 125 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 25 g Maisstärke
  • 30 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 50 g festes Joghurt
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 kleine Äpfel und etwas Zimtzucker zum Füllen
  • Fett fürs Backblech
Zubereitung:
Alle Zutaten (außer den Äpfeln und Zimtzucker) am besten in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Dann diesen gut durchkühlen lassen.
Die Äpfel schälen (Kerngehäuse entfernen), in dünne Spalten schneiden und diese anschließend mit Zimtzucker bestreuen.
Den Teig am besten zwischen zwei Backpapierbögen ausrollen und danach daraus Scheiben ausstechen.
Jeweils eine Apfelspalte auf eine Scheibe legen und die andere Teighälfte darüberklappen – die Teigränder gut andrücken.
Die Apfelkekse auf einem befetteten Backblech bei 170° C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. goldgelb backen.
Links: