
ORF
Fledermaus "Carbonara Style"
Studio 2
Fledermaus „Carbonara Style" (22.5.)

Foto: ORF/Roman Zach-Kiesling
Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.
„Studio 2“
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Zutaten:
- 4 Stücke temperierte Schweinsfledermaus (je 120-200 g, 1 cm dick)
- 80g Speck, gewürfelt (idealerweise Guanciale)
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 400g gekochte Spaghetti, Nudelwasser auffangen
- 4 Eier (M)
- 50g Parmesan, gerieben
- Olivenöl
- Meersalz, Muskat, Pfeffer
Zubereitung:
1. Den Grill für direkte, mittlere bis starke Hitze (200-220 °C) vorbereiten und gusseiseren Pfanne einsetzen.
2. Den Speck in der vorgeheizten Pfanne mit 2-3 EL Olivenöl mehrere Minuten knusprig braten.
3. Knoblauch und Zwiebeln mitbraten, mit 160 ml leicht gesalzenem Nudelwasser ablöschen und die gekochten Spaghetti (entspricht etwa 130 g Trocken-gewicht) dazugeben
4. Die Eier mit 50 ml lauwarmem Nudelwasser verquirlen und mit Muskat aus der Mühle würzen.
5. Die Schweinsfledermaus auf beiden Selten mit Meersalz würzen, auf den Rost legen und bei geschlossenem Deckel ca. 4-5 Min, grillen, dabei einmal wenden und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen (Kerntemperatur 56°-58°C)
6. Jetzt die Eiermischung unter die Nudeln rühren, den geriebenen Parmesan dazugeben und alles unter Rühren cremig werden und leicht stocken lassen.
7. Sofort mit der gegrillten Schweinsfledermaus servieren.
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