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Studio 2
Mohncremeschnitten (Sendung 22.8.)
ORF
Zutaten für 8 Cremeschnitten
- 1 Packung fertiger Blätterteig
- 1/2l Milch
- 120 g Kristallzucker
- 2TL Vanillezucker Salz
- 2 Eidotter
- 40g Vanillepuddingpulver
- 3 Blatt Gelatine
- 2TL Staubzucker
- 400 g Schlagobers
- 2 EL gequetschten Graumohn
- fein passierte Marillenmarmelade
- 3 EL Staubzucker und 1 EL heißes Wasser
Zubereitung
Zubereitung:
Blätterteig aufrollen, auf ein Backpapier legen und mehrmals mit einer Gabel einige Löcher einstechen. Der Länge nach teilen und circa 20 Minuten bei 200 Grad Heißluft backen. Den Teig auskühlen lassen und einen Streifen mit passierter Marillenmarmelade bestreichen. 3 EL Staubzucker mit heißem Wasser verrühren, den mit Marmelade bestrichenen Blätterteigstreifen glacieren und mit einem Sägemesser in circa 5 cm große Stücke schneiden.
Blätterteig aufrollen, auf ein Backpapier legen und mehrmals mit einer Gabel einige Löcher einstechen. Der Länge nach teilen und circa 20 Minuten bei 200 Grad Heißluft backen. Den Teig auskühlen lassen und einen Streifen mit passierter Marillenmarmelade bestreichen. 3 EL Staubzucker mit heißem Wasser verrühren, den mit Marmelade bestrichenen Blätterteigstreifen glacieren und mit einem Sägemesser in circa 5 cm große Stücke schneiden.
Mohncreme: 3/8l Milch mit Kristallzucker, Vanillezucker und einer Prise Salz aufkochen. 1/8l Milch mit Vanillepuddingpulver und den Dottern abrühren. Diese Mischung in die kochende Milch einrühren und unter ständigem Rühren einige Minuten aufkochen. Den Pudding gut auskühlen lassen. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kalte Puddingcreme durch ein Sieb streichen und mit Staubzucker und Vanillezucker glattrühren. Schlagobers steif schlagen. Gelatine ausdrücken und mit etwas heißem Wasser schmelzen – die lippenwarme Gelatine mit etwas Vanillecreme gut verrühren. Restliche Creme und 1/3 vom Schlagobers einrühren. Restliches Schlagobers und Graumohn behutsam unterziehen. Die Mohncreme im Kühlschrank fest werden lassen. Die Mohncreme auf dem nicht glacierten Blätterteig verstreichen und die vorgeschnittenen Teigstücke auf die Creme setzen. Die Mohn-Cremeschnitten vorsichtig mit einem Sägemesser in 8 Stücke schneiden. Gutes Gelingen!
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