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Studio 2
Maroni-Gugelhupf (24.9.)
ORF
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Zutaten:
- 160 g Butter
- 60 g Rohrzucker
- 10 g Vanillezucker
- 50 g Edelbitterkuvertüre
- 60 g Dotter
- 200 g Maronenpüree
- 250 g Mandeln weiß, fein gerieben
- 40 g Feinkristallzucker
- 90 g Eiweiß
Vorbereitung:
Den Gugelhupf in das kalte Backrohr schieben und danach auf 180° C erwärmen. Die Gugelhupf-Form (Durchmesser 18 cm) buttern und mit Mehl stauben.
Den Gugelhupf in das kalte Backrohr schieben und danach auf 180° C erwärmen. Die Gugelhupf-Form (Durchmesser 18 cm) buttern und mit Mehl stauben.
Edelbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter, Vanillezucker, flüssige Schokolade und Rohrohrzucker schaumig rühren. Maronenpüree unterziehen und die Eigelb nach und nach beimengen. Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen und mit den Mandeln unter die Masse ziehen. Masse in die Gugelhupf- Form geben und ins kalte Rohr schieben. Bei 170 Grad 60-65 Minuten backen. Den Maroni-Kuchen in der Form auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.
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