
Colourbox (Beispielfoto)
Grillspieß (Beispielfoto)
Studio 2
Spieß vom „Duroc Schwein“ mit Focaccia-Brot und Knoblauchsauce (25. Juli)
Rezept von Adi Bittermann
KNOBLAUCHSAUCE:
- 100 ml Aceto Balsamico weiß
- 10 Knoblauchzehen geschält
- 100 ml Wasser
- 1 kleine Chilischote
Zubereitung
10 Minuten bei kleiner Flamme kochen, an die Seite stellen mit dem Stabmixer fein auf Mixen, mit 100 ml fetterem Joghurt (griechisches Joghurt) durchrühren, mit Salz Pfeffer abschmecken.
FOCACCIA BROT:
- ½ kg Mehl Caputo 00 oder doppel-griffiges Mehl
- 250 g gekochte, geschälte, grob geriebene, kalte Erdäpfel
- 150 ml Wasser lauwarm mit 10 g Germ
- 4 EL Olivenöl
- 15 g Salz
- 1 EL Honig
Zubereitung
Glattrühren, das Mehl in eine Rührschüssel geben, die Flüssigkeit dazu, die Erdäpfel dazu, mit dem Knethacken so lange kneten bis sich der Teig von der Rührschüssel löst, abdecken und kaltstellen, 3-4 Stunden rasten lassen (wäre ideal) einen Pizzastein auf ca. 200° aufheizen, leicht einölen, den Teil auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, zu einer Kugel formen, flach drücken, auf den heißen Pizzastein legen, mit den Fingern leichte Löcher drücken, mit grobem Steinsalz, Olivenöl und Rosmarin beträufeln, indirekt 25-30 Min. grillen.
TIPP: Man kann auch kleine Cherry-Paradeiser oder Oliven darauf geben und mit backen.
DUROC SPIESS
1 kg Duroc Schopf durchzogen
In Daumen-große Stücke geschnitten
Mit 2 EL Dijon Senf und Salz durchmischen, mit unserer Gewürzmischung bestreuen
In Daumen-große Stücke geschnitten
Mit 2 EL Dijon Senf und Salz durchmischen, mit unserer Gewürzmischung bestreuen
Gewürzmischung besteht aus: 4 EL Paprikapulver geräuchert 1 EL gemahlener Rosmarin 1 EL Rohrzucker 1 MS Chili gemahlen 1 TL Knoblauchpulver 2 EL feines Steinsalz
Zubereitung
Alles zusammenmischen und kann in einem Rex Glas aufbewahrt werden. Die Gewürzmischung über den marinierten Schopf geben, 1 Stunde marinieren lassen.
Auf Metall-Spieße aufspießen, indirekt grillen bei 200°, ca. 15 Minuten, dann die Spieße mit Bier beträufeln, wenden, weitere 10 Minuten indirekt weiter grillen.
Mit Focaccia Brot und Knoblauchsauce anrichten.
TIPP: Dazu passt auch sommerlicher Krautsalat.
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