
Unsplash (Beispielfoto)
Tom’s Hot Sauce
Studio 2
Tom’s Hot Sauce (26.5.)

Foto: ORF/Roman Zach-Kiesling
Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.
„Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
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Zutaten:
- 550ml Essig (weißer Balsamico)
- 300g Marillen
- 150g Habanero-Chilis
- 100g Birnen
- 100g Zwiebeln
- 100g Tomatenmark
- 20g Knoblauchpulver
- 20g Salz
- 2g Quendel gemahlen
- 2g Basilikum gerebelt
- 2g Rosmarin gemahlen
Zubereitung:
Die Marillen entkernen und grob schneiden. Zwiebeln und Birnen ebenfalls grob schneiden – dabei die Birnen vorher entstielen und entkernen. Die Habanero-Chilis nur entstielen, die Kerne bleiben in der Frucht.
Alle Zutaten – also Marillen, Habaneros, Birnen, Zwiebeln, Tomatenmark, Knoblauchpulver (alternativ frischer Knoblauch), Salz, Basilikum, Rosmarin, Quendel (milder Thymian) sowie den weißen Balsamico – gemeinsam in einen großen Kochtopf geben.
Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Danach die Masse mit einem Stabmixer fein pürieren.
Die heiße Sauce direkt in sterilisierte Flaschen füllen und gut verschließen. Ein Trichter hilft beim sauberen Abfüllen. Sollte die Konsistenz zu dick sein, kann nach Belieben noch etwas Essig hinzugegeben werden.
Hinweis zur Haltbarkeit:
Die Sauce ist verschlossen und kühl gelagert ca. 2 Jahre haltbar.
Die Sauce ist verschlossen und kühl gelagert ca. 2 Jahre haltbar.
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