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Studio 2
Geeiste Wassermelone & Melonencocktail (26.8.)
ORF
„Studio 2“
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Parfait
(ca. 6 Personen)
- 1 Stk. Wassermelone ca. 25cm
- 3 Eiweiß (pasteurisiert)
- 80 g Kristallzucker
- 6 Eidotter (pasteurisiert)
- 200g Himbeermark
- 250g Obers geschlagen
- 5ml Himbeerbrand
- 4-5 Stk. Oreo-Kekse (die Creme entfernen und grob hacken)
Die Wassermelone halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen (werden für einen Cocktail verwendet – siehe 2. Rezept) und die Schalen in den Tiefkühler legen.
Die Eidotter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß zu einem cremigen Schnee schlagen und unter die Dotter mischen. Nun das Obers, das Himbeermark und den Himbeerbrand unterheben.
Die Parfait Masse in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen, in die Mitte die gehackten Oreokekse streuen und zurück in den Tiefkühler stellen.
Nach dem Durchfrieren ca. 3h, auf cruched Eis als Erfrischung, bzw. in Spalten schneiden, und als Tellerdessert servieren.
Cocktail
- Fruchtfleisch der Melone
- 180g Grenadine Sirup
- Saft von1- 2 Zitronen
- 8g Ingwer frisch (fein gehackt)
- 3-4 Blätter Minze frisch
Alle Zutaten kurz im Mixer mixen, durch ein Sieb seihen, in ein Cocktailglas gießen, mit Melonenstücken und Minzblättern garnieren und als Aperitif servieren.
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