
Monika Loeff
Reh Mini Cevapcici
Studio 2
Reh Mini Cevapcici (26.8)

Foto: ORF/Roman Zach-Kiesling
Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.
„Studio 2“
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Zutaten:
Cevapcici
- 300 g Rehfaschiertes- oder anderes Wildfleisch
- 100 g Schweinefleisch
- frischer Chili je nach Geschmack
- 1 kleine Schalotte
- 20 g frische Krause Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Ketchup
- 1 TL Honig
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Anbraten
Kürbis
- 1 halber Hokkaido Kürbis, ca. 300g
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- Saft einer kleine Orange
- 3 EL Zucker
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
zum Anrichten
- Blattspinat / Ampfer
- Chili
Zubereitung:
Faschiertes Wild- und Schweinefleisch für fünf Minuten gut miteinander verrühren, dadurch setzt sich das Eiweiß frei und ergibt eine gute Bindung. Anschließend die Zwiebel, den Knoblauch, die Chilischote und die Petersilie sehr fein schneiden, die Gewürzmischung unter das Fleisch unterheben und die Masse noch einmal kurz ruhen lassen. Für den marinierten Kürbis den Hokkaido sehr dünn hacheln, mit allen Zutaten und Gewürzen im rohen Zustand vermischen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Aus der Fleischmasse ovale Mini Cevapcici formen und die Bratlinge in einer heißen Pfanne anbraten und durchziehen lassen. Alles miteinander anrichten mit Spinat und oder Ampfer garnieren und genießen. Am besten schmeckt dieses Gericht wenn die Cevapcici noch heiß sind und der marinierte Kürbis schön gekühlt ist.
TIPP: Die Fleischmasse eignet sich übrigens auch perfekt für Burger Patties.
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