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Teigkneten Flammkuchen

Unsplash (Beispielfoto)

Teigkneten Flammkuchen

Studio 2

Blunzenflammkuchen (26.11.)

Koch: Christoph Krauli Held
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Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
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Zutaten
Flammkuchenteig:
  • 450 g glattes Mehl
  • 200 ml Wasser
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
Flammkuchenbelag:
  • 200 ml Sauerrahm oder Creme Fraiche
  • Saft einer halben Zitrone
  • 150 g Blutwurst
  • 100 g Ziegenkäse
  • 2 Birnen
  • 1 rote Zwiebel
  • frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Petersilie oÄ)
  • Rosa Beeren (Molle)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Flammkuchenteig miteinander verkneten und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für mindesten 30 Minuten rasten lassen.
Den Teig sehr dünn auswalzen und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Sauerrahm mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und den Teig damit bestreichen. Alle anderen Zutaten gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen.
Den fertig belegten Flammkuchen für ca. 20 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze im Backrohr backen. Tipp: Zu diesem großartigen Herbst Rezept passt hervorragend roh marinierter Kürbis oder ein fein marinierter Blattsalat.
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