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Mohnschmarrn

Foto: Simeon Baker

Studio 2

Sauerrahmschmarrn mit Graumohn und Heidelbeersoße (27.8.)

Rezept von Rosemarie Neuwiesinger
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Studio 2“
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Zutaten
Sauerrahmschmarrn:
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 3 EL Dinkelmehl
  • 2 EL gequetschter Graumohn
  • Schale einer unbehandelten Zitrone
  • Vanillezucker (etwas Kristallzucker mit Vanilleschote eingelegt)
  • 4 Eier
  • 3 EL Kristallzucker für Schnee
  • 50 ml flüssiges Obers
  • Etwas Butter zum Befetten der Auflaufform
Heidelbeersoße:
  • 500 g Heidelbeeren
  • 2 EL Kristallzucker
  • etwas Vanillezucker
  • 1/4l Wasser
  • 1/16 l flüssiges Obers
  • 1/8l Traubensaft oder Rotwein
  • 1 EL Maisstärke
Zubereitung
Für den Schmarrn Eidotter, Sauerrahm, Vanillezucker, Zitronenschale, Mehl, Graumohn und Obers gut verrühren. Das Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter die Sauerrahmmasse heben.
Die Masse in die befettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Heißluft circa 20 Minuten backen.
Aus dem Rohr nehmen, abzuckern und mit Heidelbeersoße anrichten.
Heidelbeersoße:
Heidelbeeren, Zucker, Vanillezucker und Wasser kurz aufkochen. Rotwein oder Traubensaft mit Maisstärke gut verrühren, aufkochen lassen und mit Obers verfeinern.
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