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Stollenhappen

Unsplash (Beispielfoto)

Stollenhappen

Studio 2

Stollenhappen (27.11.)

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ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
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Zutaten
  • 100 g weiche Butter
  • 75 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Topfen
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • 300 g glattes Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Stollengewürz (ersatzweise Lebkuchengewürz)
  • 100 g Mandeln (geschält und gehackt)
  • 100 g Rohmarzipan (zerkleinert)
  • 100 g Rosinen (am besten in 60 ml Orangenlikör eingelegt)
  • 250 g Butter (zerlassen)
  • 250 g Staubzucker (mit Vanillezucker vermischt) zum Wälzen
Zubereitung:
Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, dann Topfen und Orangenschale unterrühren.
Das Mehl mit Backpulver und Stollengewürz versieben und anschließend mit den Mandeln, dem Rohmarzipan und den eingelegten Rosinen (samt Flüssigkeit) unterheben.
Aus der Masse mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und diese bei 180° C Heißluft ca. 13 Min. backen.
Die Stollenhappen nach dem Backen noch heiß mit zerlassener Butter bepinseln und im Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch wälzen.
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