
Copyright Julian Kutos
Bunter Glasnudelsalat mit knusprigem Tofu
Studio 2
Bunter Glasnudelsalat mit knusprigem Tofu (28.1)

Foto: ORF/Roman Zach-Kiesling
Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.
„Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand auf ORF ON
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand auf ORF ON
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten
- 200 g Tofu
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Chilipaste oder Süß Sauer
- etwas Mehl
- Öl zum Braten
- 2 Karotten
- 1 Paprika rot
- 50 g Erdnüsse
- 50 g Koriander oder Petersilie
- 2 Frühlingszwiebel
- 200 g Glasnudeln
Dressing
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Limettensaft
- 3 EL Zucker
- 2 EL Öl
- 3 cm Ingwer
- etwas Knoblauch
- Chili nach Belieben
Zubereitung:
Tofu in 2 cm Würfel schneiden. Mit Soja- und Chilisauce übergießen, etwas bemehlen. Eine Pfanne mit großzügig bedecken, Tofu gut anbraten bis er goldbraun und knusprig ist.
Karotten und Paprika in lange dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel und Koriander fein hacken. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten, fein hacken.
Glasnudeln in Salzwasser kochen. Danach kalt abschrecken.
Ingwer reiben, Knoblauch und Chili hacken. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen.
Zum Servieren alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken.
Links: