
Unsplash (Beispielfoto)
Stracciatella mit Obst
Studio 2
Stracciatella mit Obst (29.7.)

Foto: ORF/Roman Zach-Kiesling
Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.
„Studio 2“
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Zutaten:
- 100 g Stracciatella*
- 30 g lacto-fermentierter Honig
- 10 g frischer Honig
- 10 g Marillensaft
- 5 ml Mangoessig
- 5 ml Leindotteröl
- 30 g frische Marillen
- 30 g frische Physalis
- 10 g getrocknete Chilis
- 20 g neutrales Öl
- 20 g Panko
- 5 g Butter
- Kresse
*Stracciatella ist ein italienischer Käse, der aus zerrissenen Mozzarella-Fäden und Sahne besteht. Er ist bekannt für seine weiche, cremige Textur und wird oft als das Herzstück der Burrata bezeichnet.
Zubereitung:
Stracciatella auf dem Teller verteilen. Fermentierten Honig mit frischem Honig, Marillensaft, Mangoessig, etwas Salz, Pfeffer und Leindotteröl zu einer Marinade verrühren. Die marinierten Früchte über der Stracciatella verteilen. Neutrales Öl auf 170 °C erhitzen, die getrockneten Chilis damit übergießen, auskühlen lassen und über die Früchte träufeln. Panko in Butter goldbraun rösten und über das Gericht streuen. Mit frischer Kresse ausgarnieren.
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