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Studio 2
Dukatenbuchteln (26.10.)
ORF
„Studio 2“
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Zutaten:
- 250g Milch, lauwarm
- 50g Zucker
- 25g Germ
- 500g Mehl
- 1 Prise Salz, 1 Schuss Rum
- ½ Vanilleschote, ausgekratzt
- 1 Prise Zimt
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 50g Butter, geschmolzen
- Butter zum Bestreichen
- Kristallzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
1.) Die Germ in das Mehl mischen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten (am besten 6-7 Minuten in der Küchenmaschine).
2.) Den Teig für 15 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder in einer großen Schüssel gehen lassen. Anschließend fingerdick auf etwas Mehl ausrollen.
3.) Mit einem runden Ausstecher kleine Buchteln ausstechen. Die könnt ihr jetzt mit Powidl füllen oder auch einfach so in eine Form setzen und später mit einem Röster eurer Wahl servieren.
4.) Eine Form mit reichlich Butter ausstreichen und die ausgestochenen Buchteln akkurat einsetzen. Danach wieder mit Butter bestreichen und aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
5.) Im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten bei 175°C backen. Danach noch heiß ein weiteres Mal mit Butter bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen.
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