
Julian Kutos
Studio 2
Dolmades: Gefüllte Weinblätter (30. Mai)
Rezept von Julian Kutos
Rezept für 20 Stück je Sorte
Zutaten:
- 1 Glas Weinblätter
Veggie
- 1 Zwiebel
- 150 g Langkornreis
- 100 g Gegrillte Tomaten oder Melanzani
- 50 g Pinienkerne
- Getrocknete Tomaten
- ½ Knoblauchzehe
- ½ Bund Minze
- Salz
- Pfeffer
Fleisch
- 100 g Langkornreis
- 100 g Faschiertes (Rind oder Lamm)
- 4 Trockenfrüchte (z.B. Feigen oder Marille)
- ½ Bund Petersilie
- ½ Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zum Kochen
- 2 Zitronen
Zubereitung
Die Weinblätter vorsichtig aus dem Glas nehmen, unter fließend kaltem Wasser abspülen. Sanft auseinandernehmen.
Pinienkerne ohne Öl rösten. Zwiebel und Kräuter fein hacken, in Olivenöl glasig dünsten. Trockenfrüchte klein hacken, Knoblauch fein hacken.

Julian Kutos
Rohen Reis und alle Zutaten miteinander vermischen, salzen und pfeffern. Eine kleine Menge (ca. 1 EL) Füllung in die Mitte des Weinblattes legen und fest anrollen.

Julian Kutos
Links: