Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Eierschwammerl-Sandwich

Julian Kutos

Studio 2

Eierschwammerl Sandwich (30.7.)

Koch: Julian Kutos
Werbung Werbung schließen

ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand auf ORF ON
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten für 4 Portionen
  • 2 kleine Zwiebel
  • 1/4 Bund Petersilie
  • ¼ Zehe Knoblauch
  • etwas Chili
  • 500 g Eierschwammerl
  • 60 g Butter
  • 3 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 bis 4 EL Weizenmehl
  • Salz
  • Zucker
  • Sojasauce
  • Schwarzer Pfeffer
Zum Servieren
12 Scheiben Toast
Die Toastscheiben knusprig toasten. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Petersilie fein hacken. Eierschwammerl putzen, nach Bedarf waschen, danach zerreißen oder schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, alle Zutaten außer Schwammerl glasig braten.
Schwammerl und Paprikapulver dazugeben und mitrösten. Mit Zucker karamellisieren. Das Schlagobers mit Mehl kalt verrühren, zu den Schwammerln geben und einige Minuten köcheln lassen, bis das ganze eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Die Toastscheiben mit Schwammerlsauce bestreichen und zu einem Sandwich stapeln, halbieren. Das Sandwich bis zum Essen im Ofen bei 150°C warmhalten.
Links: