ORF/Seppia - Zinnober Film
Rezepte
Wege der Genüsse: Die Rezepte von 4. bis 8. September
Wege der Genüsse: Der Saar-Hunsrück-Steig
Montag, 4. September 2023, 14.00 Uhr in ORF 2
In den Naturpark Saar-Hunsrück führt dieser Wanderweg, der auf 184 km alles bietet was das Wanderherz begehrt: schmale Waldwege, felsige Kletterpartien, offene Wiesenlandschaften und auch kulinarisch jede Menge Höhepunkte.
ORF/Seppia - Zinnober Film
Rezepte:
- Lyoner Pfanne
- Rehkitz aus´m Wald hinter´m Haus, Chicorée, Blutwurst und kandierte Oliven
- Rehrücken mit Sichuan-Pfeffer, Selleriepüree und sautierten Steinpilzen
- Carpaccio von Rote Bete an Vinaigrette mit frischen angeschwenkten Steinpilzen
- Duett von Lachsforellen- und Saiblingsmedaillons an Beurre Blanc und Edelkrebssauce
- Vitelottekartoffeln, Zucchinischeiben und Basmati-Reis
- Pflaumenauflauf
Wege der Genüsse: Der Stanislas-Kleber-Weg/Elsass
Dienstag, 5. September 2023, 14.00 Uhr in ORF 2
Diese Folge widmet sich dem 271 Kilometer langen „Stanislas Kléber Weg“ im Osten Frankreichs. Dieser verbindet die zentralen Plätze von Nancy und Strasbourg.
Rezept:
- Warme Austern auf Sauerkraut
Wege der Genüsse: Der Hermannsweg
Mittwoch, 6. September 2023, 14.00 Uhr in ORF 2
Auf geschichtsträchtigem Boden führt der Hermannsweg im deutschen Bundesland Nordrhein-Westfalen von Rheine nach Detmold. Der Weg erinnert an die Varusschlacht, in der der germanische Kriegsheld Hermann die Römer besiegte. Als „Schlacht im Teutoburger Wald“ ging sie in die Geschichtsbücher ein.
Rezepte:
- Zwiebelfleisch mit roter Bete
- Lippischer Pickert
- Apfel-Wein-Kuchen
Wege der Genüsse: Millstätter Höhensteig
Donnerstag, 7. September 2023, 14.00 Uhr in ORF 2
Der Millstätter See Höhensteig liegt auf einer Seehöhe zwischen 600 und 2.600 m und führt in acht Etappen über 200 km von der Welt der Dreitausender - ganz im Westen des Millstätter Sees - über die Millstätter Alpe und das Goldeck - bis zum Weltenberg Mirnock.
ORF/Seppia - Zinnober Film
Rezepte:
- Reinanke mit Kapern und Lorbeer
- Kärntner Kasnudeln
- Gefüllte Butter
- Haber Kas
- Glundner Kas
- Frigga
- Kärntner Reindling
- Gelbe Suppe
- Mirnockaugen
- Fischgröstl
Wege der Genüsse: Entlang der Käsestraße im Bregenzerwald
Freitag, 8. September 2023, 14.00 Uhr in ORF 2
Die Wanderroute entlang der Käsestrasse führt über 75 Kilometer vom hinteren in den vorderen Bregenzerwald. Bei der „KäseStrasse Bregenzerwald“ handelt es sich im wörtlichen Sinn nicht um eine Strasse - der Name vereint Sennereien, Alpen, Bauern, Käsewirte und Spezialitätengeschäfte zu einer Region, in der man neben Käse auch andere regionale Spezialitäten genießen kann.
Rezepte:
- Einbrennsuppe mit Bregenzerwälder Alpkäse und Roggenbrotwürfel
- Bruno’s Käsknöpfle
- Riebel
- Brennesselhippe mit Ziegenkäse und Gänseblümchenkapern
- Teigtaschen mit Bergkäse und Beinwell gefüllt
- Moosbeereis
Links: