Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Käsesuppe.

Foto: Simeon Baker

Käsesuppe.

Rezepte

Käsesuppe

Werbung Werbung schließen

Zutaten

(4 Personen)
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Grieß
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g würziger Bergkäse gerieben
  • 125 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker, Zimt und Nelken gerieben
  • 4 EL gehackter Schnittlauch

Zubereitung

Butter und Grieß leicht anrösten, mit Wein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen und eine halbe Stunde zugedeckt köcheln lassen. Den geriebenen Bergkäse und den Rahm unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, und der geriebenen Mischung aus Zucker, Zimt und Nelken abschmecken.
Tipp: Dazu passen geröstete Weißbrotwürfel, mit etwas Salz und Chili gewürzt.
Link: