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Hortobagyi Palatschinken

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia kocht

Hortobagyi Palatschinken (9.12.)

Koch: Nicolas Villarme
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„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung
  • 4 Hühnerbrüste
  • 4 große reife Tomaten
  • Paprikahendl-Sauce (siehe Rezept „Paprikahenderl“)
Für die Palatschinken
  • 3 Eier
  • 120 g Mehl (glatt)
  • 240 ml Milch
  • Salz
  • Öl zum Frittieren
Für die Garnitur
  • Paprikahendl-Sauce (siehe Rezept oben)
  • Sauerrahm
  • gehackte Petersilie
Zubereitung:
1. Für die Fülle der Palatschinken die Hühnerbrust von der Haut befreien und gemeinsam mit den Keulen in der Paprikasauce (siehe Rezept oben) mitgaren, bis das Fleisch komplett weich ist. Danach herausnehmen und mit einer Gabel oder den Händen „pullen“ oder „zupfen“.
2. Nun das gezupfte Hühnerfleisch in einer Pfanne mit den in Würfel geschnittenen Tomaten anbraten und mit etwas Paprikasauce einkochen.
3. Für die Palatschinken die Eier, das Mehl, die Milch und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen und anschließend in einer beschichteten Pfanne dünne Palatschinken ausbacken.
4. Danach die Palatschinken füllen, einrollen, je ein Stück in einen tiefen Teller legen, etwas warme Paprikahendl-Sauce darüber nappieren und mit Sauerrahm und gehackter Petersilie garnieren.
Hortobagyi Palatschinken

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

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