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Silvia mit Lisa Wieland.

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Die Rezepte von 3. bis 7. Jänner

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Mit Gastköchin Lisa Wieland

Lisa Wieland, junge Köchin aus Kärnten, hat eine sensationelle Karriere hingelegt. Schon in jungen Jahren hat sie sehr gerne mit ihrer Oma gekocht. Rezepte davon finden sich auch in ihrem Kochbuch, von Gourmand World Cookbook Awards 2020: Bestes Kochbuch der Welt in der Kategorie „Chefköchinnen“gekürt.
Nach Stationen als Demi Chef de Partie im Burj al Arab in Dubai, ging es für Lisa Wieland zu Wolfgang Pucks Spago in Beverly Hills, wo sie seit 2016 für die Stars bei der Oscar-Verleihung feine Gerichte zubereitet. Weiter ging es für sie als Küchenchefin ins Cut at 45 Park Lane in London. Nach den vielen Jahren im Ausland zog es Lisa Wieland wieder zurück in die Heimat nach Kärnten, wo sie ihre Wurzeln neu ergründet.

Montag, 3. Jänner 2022

Beef Tartar mit Ingwer, Frühlingszwiebel und knusprigem Knoblauch, Bierstangerl

Foto: Simeon Baker

Beef Tartar mit Ingwer, Frühlingszwiebel und knusprigem Knoblauch, Bierstangerl

Beef Tartar mit Ingwer, Frühlingszwiebel und knusprigem Knoblauch, Bierstangerl

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Haselnuss-Nougatmousse mit Orangenkompott

Foto: Simeon Baker

Haselnuss-Nougatmousse mit Orangenkompott

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Dienstag, 4. Jänner 2022

Kartoffel-Lauch-Zwiebelsuppe

Foto: Simeon Baker

Kartoffel-Lauch-Zwiebelsuppe

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Hirschrücken mit Festbock-Sauce, knusprigen Kohlsprossen

Foto: Simeon Baker

Hirschrücken mit Festbock-Sauce, knusprigen Kohlsprossen

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Mittwoch, 5. Jänner 2022

Fenchelsalat mit Orangen, Granatapfel und Walnussdressing

Foto: Simeon Baker

Fenchelsalat mit Orangen, Granatapfel und Walnussdressing

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Gebratenes Forellenfilet auf Weißkraut, Sauerrahmschaum und Kartoffelstroh

Foto: Simeon Baker

Gebratenes Forellenfilet auf Weißkraut, Sauerrahmschaum und Kartoffelstroh

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Donnerstag, 6. Jänner 2022

Feiertag - keine Sendung

Freitag, 7. Jänner 2022

Unterwegs in den Nockbergen
Diesen Freitag geht es für Silvia raus in eine herrliche Winterlandschaft in den Nockbergen in Kärnten. Begleitet wird sie von Nationalpark-Ranger Heinz Mayer. Seit fast 30 Jahren arbeitet er für den Bioshärenpark Nockberge. Für Silvia hat er eine Überraschung vorbereitet - er geht mit ihr Schneeschuhwandern. 

Schneeschuhwandern im Bioshärenpark Nockberge.

Foto: Simeon Baker

Schneeschuhwandern im Bioshärenpark Nockberge.

Schneeschuhwandern im Bioshärenpark Nockberge.

Foto: Simeon Baker

Schneeschuhwandern im Bioshärenpark Nockberge.

Schneeschuhwandern im Bioshärenpark Nockberge.

Foto: Simeon Baker

Schneeschuhwandern im Bioshärenpark Nockberge.

Schneeschuhwandern im Bioshärenpark Nockberge.

Foto: Simeon Baker

Schneeschuhwandern im Bioshärenpark Nockberge.

Silvia mit Nationalpark-Ranger Heinz Mayer.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Nationalpark-Ranger Heinz Mayer.

Startpunkt ist auf 1477 Meter Seehöhe. Dann geht es weiter zur Sankt Anna Kirche in Gemeinde Reichenau, eine Kirche mit einer sehr interessanten Wallfahrtsgeschichte. 
Zurück im Tal wartet in Bad Kleinkirchheim Richard Hasler in seinem gemütlichen Landhaus-Stüberl. Gemeinsam bereiten sie Apfelradl zu. Vor dem 2. Gang, original Kärntner Kasnudeln, heißt es für Silvia jedoch noch die richtigen Zutaten besorgen. Und die bekommt sie in Radenthein.

Silvia in der Käserei von Klaus Kohlweiß.

Foto: Simeon Baker

Silvia in der Käserei von Klaus Kohlweiß.

Silvia in der Käserei von Klaus Kohlweiß.

Foto: Simeon Baker

Silvia in der Käserei von Klaus Kohlweiß.

Silvia in der Käserei von Klaus Kohlweiß.

Foto: Simeon Baker

Silvia in der Käserei von Klaus Kohlweiß.

In der Kaslabn wird natürlich gereifter Bio Käse aus Heumilch hergestellt. Eine perfekte Zutat für die Kasnudeln, die noch auf Silvia warten.
Silvia kocht mit Richard Hasler gebackene Apfelraden und Kärntner Kasnudeln.

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht mit Richard Hasler gebackene Apfelraden und Kärntner Kasnudeln.

Kärntner Kasnudeln

Foto: Simeon Baker

Kärntner Kasnudeln

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Gebackene Apfelradlan mit Vanillesauce

Foto: Simeon Baker

Gebackene Apfelradlan mit Vanillesauce

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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

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