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Silvia Schneider und Max Stiegl.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider und Max Stiegl.

Silvia kocht

Die Rezepte von 10. bis 14. Jänner

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Burgenlandwoche mit Max Stiegl

Nach einer Kochlehre in Salzburg kam Max Stiegl nach Rust, wo er sich in kurzer Zeit einen Stern und eine Haube erkochte. Mittlerweile hält er bei drei Hauben und dem Titel „Koch des Jahres 2021“! In seiner Küche mischen sich französische Kochkunst und burgenländische Tradition. Wichtig ist ihm dabei, die Produzenten zu kennen, nachhaltige und biologische Landwirtschaft und alles vom Tier zu verwerten. Max Stiegl steht wie kein anderer für Innereienküche. Mit viel Liebe und Hingabe bereitet er auch die schwierigeren Teile des Tiers zu.

Montag, 10. Jänner 2022

Morchelhuhn

Foto: Simeon Baker

Bohnensterz mit Rahmgurken

Foto: Simeon Baker

Bohnensterz mit Rahmgurken

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Dienstag, 11. Jänner 2022

Beuschel

Foto: Simeon Baker

Faschierte Laibchen mit Erdäpfel-Gurkerl-Salat

Foto: Simeon Baker

Faschierte Laibchen mit Erdäpfel-Gurkerl-Salat

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Mittwoch, 12. Jänner 2022

Bosnische Sarma

Foto: Simeon Baker

Briocheauflauf mit Nüssen, Zimt und Kardamom

Foto: Simeon Baker

Briocheauflauf mit Nüssen, Zimt und Kardamom

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Donnerstag, 13. Jänner 2022

Szegediner Krautfleisch

Foto: Simeon Baker

Szegediner Krautfleisch

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Mohnsoufflè

Foto: Simeon Baker

Freitag, 14. Jänner 2022

Silvia Schneider ist heute im Burgenland unterwegs. Die Themen des Ausflugs: am Wasser und auf der Wiese. In Mariasdorf trifft Silvia Romeo Schermann. Er züchtet Störcaviar aus Naturgewässern. Gemeinsam bereiten sie Blini mit Kaviar über offenem Feuer zu und dabei erzählt Romeo, warum man erst nach 7 Jahren Kaviar ernten kann.

Silvia und Romeo Schermann fischen.

Foto: Simeon Baker

Silvia und Romeo Schermann fischen.

Silvia und Romeo Schermann mit einem frischen Fang.

Foto: Simeon Baker

Silvia und Romeo Schermann mit einem frischen Fang.

Silvia und Romeo Schermann genießen ihr Essen bei einem Lagerfeuer.

Foto: Simeon Baker

Silvia und Romeo Schermann genießen ihr Essen bei einem Lagerfeuer.

Silvia mit Romeo Schermann beim Teich.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Romeo Schermann beim Teich.

Silvia mit Romeo Schermann.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Romeo Schermann.

Silvia zu Besuch bei Food & Trendexperte Aaron Waltl.

Foto: Simeon Baker

Silvia zu Besuch bei Food & Trendexperte Aaron Waltl.

Am nächsten Tag widmet sich Silvia dem Thema Wiese und den Ochsen, die auf den Wiesen im Burgenland grasen. Zum Thema Fleisch trifft sie auf Aaron Waltl, Food& Trendexperte, der ihr erklärt, worauf es beim Fleischkauf ankommt.
In Markt Allhau liegt der Hof von Christoph Haller. Der Landwirt legt in seinem „Bullinarium“ Wert auf eine nachhaltige Kreislaufwirtschaft.

Das Bullinarium von Christoph Haller.

Foto: Simeon Baker

Das Bullinarium von Christoph Haller.

Im Bullinarium.

Foto: Simeon Baker

Im Bullinarium.

Im Bullinarium.

Foto: Simeon Baker

Im Bullinarium.

Gekocht wird in der Sendung „Meer und Wiese“. Küchenchef Mario Lopez zaubert Geschmorten Schlepp & gegrillte Meeresfrüchte mit burgenländischen Bio-Pilzen und frischen Kräutern.
Blini mit Kaviar

Foto: Simeon Baker

Blini mit Kaviar
Koch: Romeo Schermann

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Meer und Wiese

Foto: Simeon Baker

Meer und Wiese
Koch: Mario Lopez

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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

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