Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 10. bis 14. Jänner
Burgenlandwoche mit Max Stiegl
Nach einer Kochlehre in Salzburg kam Max Stiegl nach Rust, wo er sich in kurzer Zeit einen Stern und eine Haube erkochte. Mittlerweile hält er bei drei Hauben und dem Titel „Koch des Jahres 2021“! In seiner Küche mischen sich französische Kochkunst und burgenländische Tradition. Wichtig ist ihm dabei, die Produzenten zu kennen, nachhaltige und biologische Landwirtschaft und alles vom Tier zu verwerten. Max Stiegl steht wie kein anderer für Innereienküche. Mit viel Liebe und Hingabe bereitet er auch die schwierigeren Teile des Tiers zu.
Montag, 10. Jänner 2022
Foto: Simeon Baker
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Dienstag, 11. Jänner 2022
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Mittwoch, 12. Jänner 2022
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Donnerstag, 13. Jänner 2022
Foto: Simeon Baker
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Freitag, 14. Jänner 2022
Silvia Schneider ist heute im Burgenland unterwegs. Die Themen des Ausflugs: am Wasser und auf der Wiese. In Mariasdorf trifft Silvia Romeo Schermann. Er züchtet Störcaviar aus Naturgewässern. Gemeinsam bereiten sie Blini mit Kaviar über offenem Feuer zu und dabei erzählt Romeo, warum man erst nach 7 Jahren Kaviar ernten kann.
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Am nächsten Tag widmet sich Silvia dem Thema Wiese und den Ochsen, die auf den Wiesen im Burgenland grasen. Zum Thema Fleisch trifft sie auf Aaron Waltl, Food& Trendexperte, der ihr erklärt, worauf es beim Fleischkauf ankommt.
In Markt Allhau liegt der Hof von Christoph Haller. Der Landwirt legt in seinem „Bullinarium“ Wert auf eine nachhaltige Kreislaufwirtschaft.
Gekocht wird in der Sendung „Meer und Wiese“. Küchenchef Mario Lopez zaubert Geschmorten Schlepp & gegrillte Meeresfrüchte mit burgenländischen Bio-Pilzen und frischen Kräutern.
Foto: Simeon Baker
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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.